Жизнь заново...

Ольга Эске
Жизнь заново… Жизнь с чистого листа…
Два беленьких листочка на столе.
Так жизнь сложна иль всё-таки проста?
И как летать: на крыльях? На метле?

Как разделить сегодня и вчера?
Стирать ли память, прятать в глубину?
Ведь знала: всё давно менять пора.
Ни раз себя я в этом упрекну.

Мне нужно очень многое решить.
Листочки… Ручка… Прошлое в огне…
Забыть плохое. Научиться жить
Сейчас, пока душа живёт во мне.

Вопрос открытый: что начать писать?
Пока лист чистый, что важней всего?
Наверно то, что я жена и мать,
И дочка. Ну а больше ничего.