Какого ты цвета, любимый?

Ирина Сыромяжко
Какого ты цвета, любимый?
Малиновый или синий?

Гроздью рябины сияешь
В промозглом до серого дыме,
Рыжей листвой опадаешь
Под злыми ветрами шальными.

Небом пьянишь васильковым,
В зеленых лесах притаившись,
Светом разбудишь багровым,
Росою прохладной напившись.

В белых снегах затерявшись,
Найдешься по запаху дыма,
Лед голубой разбросавши,
Окажешься нежно ранимым.

Воздух медовый манивший,
Сверканием желтым прорежешь.
Громом надежды разбивший,
Слезою хрустальной заблещешь.

Какого ты цвета, родимый?
Другими уже любимый.

23.01.2019