Игра в Новый Год

Лана Григ
Отгремели хлопушки, блеснул и затих фейерверк.
Конфетти разметало ветрами по стылым дворам.
Из припухших сугробов беспомощно тянутся вверх
Полысевшие ёлки, сверкает слезой мишура.

Дед Мороз спрячет шубу и валенки в темный чулан,
И Снегурочка дивный кокошник засунет в комод.
Завтра он будет грызть карандаш и черкать бизнес-план,
Черной ручкой вносить коррективы в квартальный отчет.

В детский садик возить малыша снова станет она,
Хлопотать по хозяйству, транжирить семейный бюджет,
Стрекотать в телефоне, в сетях пропадать допоздна -
В суете подзабудется сказки старинной сюжет.

Незаметно состарится и надоест старый год.
Мужичок из мультфильма за ёлкой отправится в лес.
Жизнь в стотысячный раз совершает крутой поворот:
Мы садимся за стол поджидать новизны и чудес.

С нами те же герои, с костюмов стряхнув нафталин,
Зажигают гирлянды, желают любви и добра.
С новым счастьем! - в шампанском теряет витки серпантин.
Повторений не счесть! Но мне нравится эта игра!