Я выбираю день

Екатерина Петрашенко
Я выбираю день.
В ночи уж была сполна.
Устала я видеть лишь тень,
Да жалкий огонь костра.
Хочу я увидеть свет -
Чтоб чистый был и дневной.
Хочу, чтоб сошёл на ;нет;
Акт жалости над собой.
Уж хватит жалеть - пора
Забыть обо всём о том,
Что только тревожит зря,
Что лишь раздражает сон.
Тебя я люблю давно.
Но нет, не узнаешь ты
Как медленно шла на дно,
Рвала из угля цветы
И пачкала душу в саже,
Не в силах её отмыть.
Но, думаю, время подскажет
Когда я смогу забыть
Всё то, что хочу...Не думай.
Тебя не виню совсем.
И нет, не беги ты в сумрак
За старый, гнилой плетень.
Ты здесь не причём. Давай же
Не портить всё то, что есть.
Забудем мы всё отважно,
Услышим благую весть.