Будь здесь хоть вулкана изверженье...

Завьялова Екатерина-Микаэлла
Будь здесь хоть вулкана изверженье
Я бы не пускала сопли в магму,
И земле положено движенье
Скорость напрягает диафрагму...
Вдохом утро пробуждает бурю
И ,на раскрасневшемся на пульсе,
Я неисправимо балагурю,
Взявшись за исток своих конвульсий.
Солнце превратит луга в пустыни,
И на крыше дома флюгерами
Пыл то возгорится ,то остынет,
Не в ладу с безумными ветрами.
Потому, что свято веря в подвиг
Этим избавляясь от испуга,
Я не трону родственной мне крови,
Даже если это кровь не друга.
Часто в почве сорняки в колосьях
Не дают для размышлений пищу,
Пусть горят рябиновые гроздья
Человек без хлеба- это нищий.
Целый день с протянутой рукою:
Это- безусловно униженье.....
Оставлять купель души нагою,
Будь здесь хоть вулкана изверженье...


Боль души звенит колоколами
И, икону осыпав крестами,
Я пойму, молясь в старинном храме,
Русь светла не Радугой, слезами....