Жизнь протекала мирно, чинно

Лиза Лукашина
Жизнь протекала мирно, чинно,
Но без оттенков, лишь в ч/б.
Бежали люди беспричинно
Из точки А в конечность - Б.
Хлеб дорожал, на трассе - пробки,
Никто не ждал больших чудес.
В квартире - книги да коробки,
А за окном - сосновый лес.
Ты появился вне контекста,
Вне ожиданий, слез, надежд,
Вне прозаического текста,
Вне несмыкающихся вежд.
Ты разогнал все напускное,
Заполнил смыслом такт пустой,
В тебе нашла своё, родное,
Ты вместе сложный и простой.
В тебе нашла отдохновенье
На жизни суетной войне...
В тебе - ночное вдохновенье
Писать стихи, любя вдвойне!

06.04.16 11:56