Размышления на прогулке

Дмитрий Сиротин
Умная кобра ползёт по тропинке.
Ливень лихой барабанит по спинке.
Думает кобра: «Ещё хорошо нам:
Можем спастись от дождя капюшоном.

Ниже опустим – и дождик не страшен!
Наш капюшончик очками украшен.
Мне бы надеть их: дорога в тумане...
Жаль, что очки у меня не в кармане.

Их с капюшона не снимешь никак ты!
Что же, бывают печальные факты.
Нет и кармана. Отсутствуют рёбра…»
Дождик всё пуще,
Задумчивей – кобра.