Голоса веков

Волкова Ирина Васильевна
В голове моей
Голоса веков.
Песни прежних дней
Полились рекой.
Мыслей сонм вокруг:
"Отпусти голубей!
До хозяйских рук
Отпусти скорей!"

Над страной моей -
Купола, купола...
Снега нет белей,
Но черней зола
Всех российских полей
Грязной сажи печей...
В тишине моей
Русь ещё спала.