Какая ночь!..

Устимов Александр
Какая ночь! Потоком света
От блеска радужной Луны,
Ты отражаешь лик к поэтам
С её обратной стороны...

Как чужестранец в мире этом
К стволу Оливы прислонясь,
Ты восхищаешся рассветом,
Что и не видел отродясь...

Узрел родимый? Боже правый!
Такая нынче благодать!
Рассвет - за ночью пишет главы:
Кому любить?.. Кому страдать?...

Январь 2019.