Боюсь

Мелвик
     Всю жизнь чего-то опасаюсь.
     Боюсь я что-то не смогу.
     Боюсь – внезапно растеряюсь,
     Боюсь, что вдруг не добегу.

     Боюсь куда-то не успею,
     Боюсь о многом не узнать.
     Боюсь – найти я не сумею,
     Боюсь – смогу я потерять.

     Боюсь быть нищим и убогим,
     Боюсь непонятым я быть.
     Боюсь пойти не той дорогой,
     Боюсь я что-нибудь забыть.

     Боюсь ненужным быть и лишним,
     Боюсь предательства друзей.
     Боюсь всего я в этой жизни.
     Боюсь узнать : я нужен ей?

     Устал уже всего бояться,
     Не знаю, как мне дальше жить,
     Как с этой боязнью расстаться?
     Как научиться смелым быть?