Удивительные люди. 5. Агафья Лыкова, молитвы

Татьяна Сергеева 9
В числе помощников Агафьи члены семей старообрядцев. По их словам, женщина не отличается покладистым нравом, поэтому ужиться с ней непросто. Тем не менее, высокий уровень духовности Лыковой ни у кого не провоцируют сомнений. Отсутствие жажды потребительства и самодостаточность существования женщины вызывают уважение.

По свидетельству посетителей, бывших на заимке в 2018 году, женщина находится в добром уме и здравой памяти. Она подкармливает зверей, выходящих из леса в голодные периоды, живет по обычаям предков и усиленно молится в соответствии с традициями, которых придерживаются староверы.