Цветы и жизнь

Александр Ишмаев 2
Смотрит чадо на дали
Бескрайние,
Видит яркие в поле
Цветы.
И ребенок, с улыбкою
Тайною,
Весь смущен от такой
Красоты.
Но с годами не видит
Изящества,
Прирастает другое...
На суд.
Жизнь другая,
Другое и качество,
На пути и ученье,
И труд...
Все становится серым,
Обыденным...
Понимает потом
Человек:
Все испытано, все
И увидено,,
Не так долог и радостен
Век.
Вот и наше с тобой
Поколение,
Будто венчики в жухлых
Цветах,
Привлекающих раньше
Цветением,
Превращается медленно
В прах.