Спешите обрести духовную...

Игорь Викинг-Сталкер
             ***

- Спешите обрести духовную опору
в душе своей, в судьбе своей!,
как центр силы, веры и свободу
от гибельных привычек и страстей!

 когда судьбой ты сил лишишься прежних,
оставшись вдруг наедине с собой, -
хоть поздно, но поймёшь, что был невеждой
в вопросах силы Духа пред судьбой ...

 не внешний враг нас чаще побеждает:
болезни, страсти, возраста грехи, -
вот от чего невежда умирает,
так не познав всей истины судьбы;

 спешите гнать  врагов своих подспудных,
используя и голода секрет,
и власть над мелкими страстями, непослушных
ослабленному духу много лет;

 всё то, что кажется порою неприятным:
и курсы голода, и холода закал,
и аскетизм, и воли дух, нам внятный, -
- всё мудрое Пророк нам завещал!

 так не гонись за прелестью простора!
познай вначале силу глубины!
и обретёшь духовную опору,
чтоб стать хозяином и плоти, и судьбы!

              ***