Листы календаря

Марианна Голенищева
Испуганно смотрю на календарь…
Мы только Новый Год встречали с вами!
И вот уже кончается январь…
Февраль, а там и март не за горами!

Вчера, сегодня, завтра… День за днем…
Мелькают календарные листочки!
Несётся год отчаянным конем,
С годами прибавляя, что есть мочи!

И как-бы не хотелось придержать,
Но тщетно! Жизнь галопом пролетает!
Лишь успевай листочки отрывать,
А календарь всё тает, тает, тает…

           23.01.2018