К душе

Волкова Ирина Васильевна
Не остывай, моя душа,
Хоть разведи костёр из книг,
В которых множество интриг,
Тебе же пищи - ни шиша.

Ещё, пожалуйста, прости
Лукавых - жизнь у них не мёд;
Меня - за то, что сбила счёт
На долгом к вечности пути.