Смена декораций

Александр Разбойников
(Aliquando et insanire jucundum est…)*


***


Смена декораций
(или женский промокод).


Внезапность смены декораций,
так характерна для поэта -
не чуждый восхищеньям «граций»,
твердит: «Какие мои лета!?..».

От «катастроф» и «революций»,
бываешь очень «утомлённым»,
… и хочешь иногда, как Луций
быть хоть ослом, но, вдрызг, влюблённым! **

Взглянуть вокруг и возбудиться,
начеркать оду ли… балладу,
в флешмобе женском «раствориться»:
и, …с «осликом» не будет сладу. ***

Пусть астеройды, пусть вулканы,
летят к Земле, …излиют лаву, -
«Ишак златой», «как будто пьяный»,
средь баб оттянется, …на славу! ****

А что, а что… одна ль, …другая,
- к словам податлив, сей «народ»,
- на пьедестал их поднимая,
в любви получишь… «промокод»!.. *****
 




Lucius Annaeus Seneca (блистательный Сенека!):

* - Приятно иногда и подурачиться.

**  - Si vis amari, аmа (Если хочешь быть любимым, - будь им).

*** - Naturalia non sunt turpia (Что естественно, то …не постыдно).

**** - Ео majora cupimus, quo majora venerunt (Чем больше нам дано, тем больше... хочица!).

***** - (Да ладно вам!)) - Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt (В чужом глазу соломинку видите, а в своем не замечаете и бревна?!..).




(илл. инт., а «кол» автора))





И вновь, и вновь - P.S.-ка про "любовь": запутался ваш А.Р., друзья... пять раз менял рубрику сего опуса)) и всё-тки остановился на ловесторе))... нет такой офис-рубрики: любовная ирония, или шуточно-любовная, эт сетерА)) Увы, мне!))