Негде яблоку упасть!

Наиля Ахунова
Новая книга Бориса Вайнера для детей

ЗА ОКНОМ

Что только не случается
В природе, за окном: 
То воробьи сражаются
За крошку впятером,

То лужу полноводную
Переплывает мышь,
То петли самолётные
Рисует в небе стриж,

То дедушка на роликах
Летит не дуя в ус,
То падает со столика
В полстолика арбуз,

То тучка, как на жёрдочке,
На веточке сидит...
Вот почему у форточки
Так часто рот открыт!

НОЧЬ
(из Мод Кири)

Стояла ночь, и в ней даны
Мне были шёпот тишины
И, словно пчёлки, ветерка
Круженье в чаще цветника,

И неба звёздного свеченье –
И мира на оси вращенье!