Разговор со студентом

Николай Кровавый
Со студентом Политеха
Я на днях беседовал,
Без сарказма и без смеха
На судьбу он сетовал,
Как конспекты надоели,
Сессии и лекции,
А когда лежишь в постели –
Никакой эрекции.
Выпадает день на сто
Расслабиться мне чтобы…
- А в конечном счёте что
Даёт тебе учёба?
Его ответом поражён
Был буквально я:
- Мне учёба даст диплом,
А больше ни х*я!

- Вот какие значит цели
У тебя, етива мать!
На народном хочешь теле
Ты паразитировать!
На не пыльненькую должность
Сядешь с мордой наглою,
Чтобы там свою ничтожность
Прикрывать бумагою!
Грезишь в снах мечтой безликой
Стать большим начальником,
Вместе с путинскою кликой
Делать Рашку сральником,
Рвать на части без войны
Отчие края!
Патриотом ты страны
Не станешь ни х*я!

Ухмыльнулся он по злому,
Покраснел, как клёна лист,
Мол, благодаря диплому,
Человек - специалист!
Так считает вся Россия,
А не только Новый Свет.
Хоть кого в толпе спроси, я
Буду правым, а ты – нет!
Ты должно быть из-за МКАДа,
Олух неотёсанный!
Чтоб учить меня как надо –
Дёшево причесанный!
Над рабочим над скотом
Буду сверху я,
В руки молот брать с серпом
Не стану ни х*я!

На родительских я ловко
Чувствах спекулирую,
И манёвров тренировка,
И эксплуатирую.
Мой отец скотины ниже,
Мать вообще уборщица,
Чтобы я не стал таким же –
Трудятся, не морщатся.
Чтобы я закончил Вуз,
Готовы хоть назад в Союз!
Нет, я ими не горжусь,
А успешно пользуюсь.
Те, кто не умеет жить,
Мне вовсе не семья,
Буду стричь их и доить,
А больше ни х*я!

Стала выдержка теряться
От такой иронии,
Уе*ал я тунеядца
По физиономии.
Потерял сознанье враз,
Спала спесь в нахале,
Вот такое всех ждёт вас,
Трутни в идеале!
Жалко, трудовой народ
С планеты также просто
Не прогонит, не стряхнёт
Лишние наросты.
Пусть и не совсем с плеча
Съездил его я,
Но без помощи врача
Не встанет ни х*я!
       2006 – 2019 г.