Я читаю стихи

Волкова Ирина Васильевна
Я читаю стихи в этот миг, в этот час.
Я читаю стихи, когда слушает вечность,
Когда мне отвечает таинственный глас,
И когда уступает людская беспечность.

Я читаю стихи, когда птица парит
В лабиринтах судьбы человека земного.
Я читаю, когда замолкают цари,
Уступая черёд представителю слова.

Я читаю стихи - это роды Любви,
А дитя её странного происхожденья.
Я читаю стихи - и поют соловьи.
Эта песня и станет моим продолженьем.