Глухая ночь

Вассиль
    Глухая ночь висит над миром
    В кромешной  тьме  и облака,
    Лишь пропускают свет пунктиром.
    Луна сгорает от стыда.

    Сердца закрыты, в них нет  Бога,
    Прошел Он мимо у окна,
    Стучал Он в дверь, был у порога,
    Но разглядеть мешала тьма.

    Мрак проникает  из экранов,
    Тьма зависает с книг страниц,
    «Подобье бога» встанет рано,
    Пред идолом впадая ниц

    День Ноя предначертан небом
    Но он сегодня не настал,
    А это значит – где б ты не был
    Он в чьи то двери постучал.

    Глухая ночь висит над миром
    И впереди  уже рассвет,
    Кадит молитвой мое миро,
    Откройте дверь - пустите Свет!

   
   Много лет назад пророк Исаия предсказал духовное состояние мира,
   перед ожидающим его концом:
    «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы;
     а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою». (Исаия 60:2).
 
   Тем же,кто пойдут "узкой тропой" а не "широкой дорогой",Господь
   осветит духовный путь,который приведет к вечному спасению.
   
   «Входите тесными вратами, потому что широки врата
   и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
   потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
   и немногие находят их».   (Матф. 7:13,14).