Та березовая роща

Ильдар Хайям
Я засыпаю в тёплой комнате и снова вижу сон,
В нём я иду с тобой, мимо берёз красивых.
Я просыпаться не хочу, хочу остаться в нём,
Хочу тебя на миг, ведь позабыть не в силах..

Я думал это странно, когда пошли туда мы,
Всё глубже уходили вдоль лесной посадки.
А после, на поле, укутанном цветами,
Не мог представить..как я, если тебя не станет.

Ты врятли пойдёшь когда-то в то место,
А если и выйдешь, врятли вспомнишь меня.
Я не забуду ту рощу, и это уместно,
Уместно придти туда, и увидеть тебя.

Как во сне, не спеша прохожу мимо берёз,
Вижу человека, -обернулся..ты.
Я представить не мог цену твоих слёз,
А теперь понимаю-цена моей мечты.

Ты моё настроение, ты муза моя,
И я солнечным утром грядущей весны,
На пробежке нарочно, ни на что не смотря..
Упаду отдохнуть туда, где коротал свои сны.
——————
И для счастья- тебя рядом не хватит,
Твоих слов и взгляда смешного..
Каждый морально за любовь свою платит.
А что если рядом человека не нужно другого?
Только она..