Солянка

Мила Леденцова
А мне скатерть-самобранка
Приготовила солянку!
Пышет дух по всей квартире–
Блюда нет вкуснее в мире!

Наблюдала за процессом
С неподдельным интересом!
Громко так шкварчало сало–
Это было лишь начало!

А потом легла картошка–
Раздобрела там немножко!
И под крышкою капуста 
Потушилась очень вкусно!

Лук румянился на масле–
Всё вершилось в одночасье!
Мне вот только мыть посуду–
Разбросала скатерть всюду!)

Фото автора.