Монолог гитары Коломбо

Святослав Мясничевский
Коломбо, так зовут меня,
Но не в честь героя сериала.*
Расскажу Вам о себе, друзья.
Я дешёвая, китайская гитара.
Меня из магазина под Новый год забрали,
Компашке нужен был хороший инструмент,
На диван положили, из чехла достали,
Тут начинается весёлый мой куплет.
Помню, часа три до Обращения было,
Распили уже бутылок пять.
Затем какое-то чудило "Ой мороз" завыло,
Меня не настраивая начали пытать.
Уж куранты скоро, а эти всё горланят,
В гости зашёл дембель Соколов.
Всё было спето, от частушек до Билана,
Ещё Сердючка и "Охота на волков".
Новый год давно уж встретила Россия.
В пьяном Соколове проснулся вдруг боец.
Разбил меня о свою голову красиво...
Тут истории моей, ребятушки, конец.
___________________________________________
* "Но не в честь героя сериала". Коломбо - американский детективный сериал 1968 - 2003 г. Главным героем являлся лейтенант Коломбо.