проклятие

Юлия Фет
ожидание - хуже всего.
оно топит в болоте душу.
я сто раз повторяла - но
мой разум меня не слушает.
ну изменится что-то, нет?
или да? ну и что такого?
грациозно звучит флажолет,
беспардонно гремят оковы.
ну а я же - простым языком,
как обычно, не вяжу лыка.
и предчувствую - мне потом
выйдет боком моя ошибка.
я детально себя разберу -
всю по косточкам, беспощадно.
мне билет в чёрную дыру
вновь достанется за бесплатно.
что потом? упаду на дно,
под фанфары и гром оркестра.
и мне будет плевать на то,
что здесь для меня нет места.
буду долго лежать и лить
в океаны соленую воду.
а потом эту воду пить.
а потом - захотеть свободы.
удивляться - что здесь, на дне,
я нашла такого чудесного?
я стану сильней вдвойне,
нет, втройне, если по-честному!
и буду порхать кругом,
ощущая себя всесильной.
буду танком переть напролом,
оставляя развалы пыльные.
и, конечно, я всё смогу!
кто бы смел сомневаться в этом.
что потом? запнусь на бегу
и снова свалюсь в кюветы.
и снова вся прелесть дна -
до самой последней капли.
пустота. пустота. пустота.
и в этом моё проклятие.


23 января 2019г.