Два слова...

Русаков Григорий
                “Те, кому есть на что надеяться и нечего терять,
                самые счастливые люди на свете.”
                Эдмунд Бёрк


Позвони мне, моя родная,
Обязательно, очень жду.
Помнишь, Герда искала Кая?
Я, раскаявшийся - судьбу.

Напиши мне всего два слова:
«Жду. Люблю...» - и нажми О’кей.
И растает в груди осколок
От холодных пустых ночей,

От бессонницы и разлуки,
От обиды, что где-то там,
Потирает ехидно руки
И злорадствует по углам.

Хочешь, вспомни случайно снова
Всё хорошее, что-нибудь...
Скорость мысли, быстрее слова
В этом, видно, и мысли суть.

Вспомни Мастера или Грэя,
Вспомни Алые паруса!
В нашей жизни всего важнее,
Что случаются чудеса.

Напиши, позвони, подумай...
Да не важно, ты только знай,
Далеко за полярным кругом
Ждёт с надеждой наивный Кай...