О доверии

Авдеева Яна
Это история о простом: о доверии. О принятии неизбежного, поклонении мелочам.
Как мы учились не праздновать потери и не возводить в кумиры собственного палача.
Как мы сбивались со счёта между спиралями, часовыми шестерёнками, отражениями амальгам.
Как привыкали к тому, что не выбирали мы: к обходным путям, недосказанностям и долгам.
Крыли по масти и чести, играли старательно, не хранили за пазухой ножен, в рукаве тузов
И сторонились романтиков, бунтарей и карателей. Все равно не смогли не услышать подкожно знакомый зов.
Это открыться: языком по шрамам и трещинам, узнавать по запаху, горевать без, торопиться вслед.
Это взглядом обнять, даже если руки скрещены: нам ли не знать такого после всех бессловесных бесед.
Каждую слабость друг друга узнать и выболеть от плеча до кончиков пальцев, от вихрастой макушки до пят,
Чтобы шипы и занозы из памяти вызволить: нам ли не знать, как самый могучий бывает за них распят.
В шею уткнуться надолго, совпасть ладонями, несмотря на тридцать серебряных, отданных за углом.
Мы так боялись стать обездоленными, пока не доверились. По-другому и быть не могло.