города, города, города...

Александр Щедринский
города, города, города.
тишина по дождливым проспектам.
и отходят в ночи поезда,
где пьют чай с коньяком и конфетой.

тишина и осенняя стужь.
юный месяц, октябрь на повторе.
по движению стынущих луж
узнаешь о течении в море.

нету сил ни на слово, ни на
пару писем на нужную почту.
и настолько далёко весна,
что ботинок врезается в почву.

синий след на щеке от огня
придорожного универмага -
как привет от краев, где меня
ждет измятая горем бумага.