О сбыче мечт

Цветкова Екатерина Жановна
Если б если можно было
Фарш обратно провернуть,
Кожуру на апельсины
Нам обратно натянуть.

В скорлупу со сковородки
Влить разбитое яйцо,
Снова юною походкой,
Да в припрыжку - на крыльцо.

Если б курочек невинных
Вновь из косточек собрать,
И в старинных водевилях
На балах потанцевать.

Если б снова банный веник
Зашумел в родных ветвях,
К нам вернулись стайки денег,
Зашуршали в кошельках.

Чтоб обратно танки-пушки
Превратились бы в руду,
К генералам в заварушки-
Все кричали:"Не пойду!"

Если порванные струны
Нам покрепче завязать,
Соловьиной ночью лунной
Как бы спели мы опять!