Всё повторится...

Родин Николай Владимирович
Всё возвращается по кругу,
Мы в этом все убеждены,
Но не прожить нам жизнь другую,
При свете солнца и луны.

Всё повторится, но не с нами,
Земная жизнь- так коротка,
Повисли годы за плечами,
К тетрадке тянется рука.

В стихах в рассказах и романах,
Свою описываем жизнь,
Имеют все на это право,
Все ищут цели в ней и смысл.

Но лишь не многим удаётся,
Соединить их два конца,
Не быстро ниточка плетётся,
В канат для крепкого узла.

Всё сложно в нашем странном мире,
И к счастью нет простых путей,
В пустую -жизнь свою транжирим,
Живя в плену чужих идей.

Мы рвём судьбы и нити жизни,
Запутавшись в своих грехах,
Земные радости забыты,
Все мысли  только о деньгах.

Но вдруг внезапно понимаем-
Не в деньгах жизни нашей смысл,
Мы не живём, а выживаем,
Нас молнией пронзает мысль.

В стихах, романах и рассказах,
Находим смысл и в жизни цель.
В доступных и понятных фразах,
О правде пишем для людей!
              21.07.18