После концерта

Александр Николаев 21
И когда растянулись струны
И устал долговязый бас,
И летят вместо строчек руны
В неурочно полночный час,
Ты снимаешь слезу украдкой,
И дыхание – тонкий всхлип,
Это значит, что всё в порядке,
Сердце есть, и ты, парень, влип…
И слова повторяют губы,
Что проникли куда-то вглубь,
И пускай затихают трубы,
Ты стакан чистоты пригубь…
Пусть останется всё, как было,
Пусть рождён ты уже давно,
Но душа твоя не остыла.
Ей, как прежде, не всё равно!