Бросает кубики Судьба...

Виталий Иосиф Ворон
Бросает кубики Судьба,
Решая Будущность в реале.
Кому-то выпадет Борьба,
Кого-то ждёт Тропа Печали.

И не пойдёт на компромисс,
Верна себе до жирной точки.
Кого-то ринет Камнем вниз,
Разбив на мелкие кусочки.

Кому-то Ариадны Нить
Подарит в вечное владенье.
Кому-то до конца испить
Напиток даст от Вожделенья.

Не терпит лицемерной лжи
И труса ливерной душонки.
Её злодейкой не зови,
Отплатит чёрною позёмкой.