Сова не са ва

Наташа Суханова
Я спрошу тебя, сова:
- Как дела, вообще, са ва?

- Да какое там са ва!
Трудно подобрать слова!

Я же ночью не легла -
На охоте, все дела.

В интернете отдохнуть
Да поесть чего-нибудь.

Ночью самое оно!
Можно посмотреть кино.

Лишь под утро головой
На подушку - и отбой.

Отоспимся на все сто!
Только было тут- не то.

Только солнце на порог -
Заработал молоток.

А потом мусоровоз
Громыхал себе под нос.

Всех перебудил собак -
Не заснуть уже никак.

Наконец, часу в девятом,
Зачирикали совята...

Тут уж точно сон долой,
Отложить на выходной.

Вот такое вот сова!
Бедная моя са ва...