Разрыв зимы...

Петр Севостьянов
Разрыв зимы и января,
разрыв, как раз, на середине...,
тепла крещенского... струя
в Сибирь пришла из Палестины.

Нежданно - да, приятно - да,
зиме устроить передышку
решилась внешняя среда...,
прикрыв сибирскую ледышку.

Проснулись сразу воробьи,
волну тепла встречая лихо,
шумят..., наверное, забыв,
что в январе должно быть тихо.

Стал рыхлым выбеленный снег,
а на дорогах, даже, слякоть...,
март - в январе, конечно, смех...,
а крыши пробовали... плакать.

Причуды нынешних погод...,
характер климата изменчив,
он, так, похож на наш народ -
то - тих, то - зол, а то застенчив.