Святые

Ольга Глухарева 2
Избранники Христовы во времена былые,
Они были иные, они были Святые,
В руке их весть благая, Евангелия свет,
Сума и посох, и истина одна на всех.

И были силой Божьей они награждены,
Щитом молитвы, мечом духовным всегда защищены,
Горящими сердцами всем озаряли путь,
В надежде, вере и любви познали жизни суть.

Юродивые, ради Христа,
Несли, как знамя, тень креста,
Прах, попираемый ногами, сор,
Молчальники в пустынях, в пещерах гор.

Терпели голод, жажду, побои, наготу,
Лишь бы спасти народ и привести к Христу,
Скитались и постились, молились за людей,
О, сколько их убили, не подсчитать потерь.

Их гнали, но несли они, свет миру и спасение,
Как тяжело раскаяться в бесовском окружении,
Пока орудует в душе тьмы князь,
Лишь в ярком свете бывает видна грязь.

Без Господа его не победить,
Без покаяния себя не изменить,
Во всем поможет причащенья чаша,
Где кровь и плоть Христа и воскресенье наше.

К Святым усердно прибегаем год за годом,
Прося молитв о грешниках пред Богом.
Их жертва не напрасная была
И многим двери в рай открыть смогла.

Ведь в каждом дне календаря есть имена Святых,
Мы почитаем, славим, надеемся на них,
И чудотворный образ, Святого дивный лик,
Наш ходатай, молитвенник и Бог нас всех хранит.