Солдат

Сергей Шамов 4
Блестят сапоги плёнкой воска
пока ещё на паре ног.
На смерть в обречённое войско
уходит простой паренёк.

Глаза его бабий смолит вой
и дрожь добавляет шагам.
Его отправляют с молитвой
каким только можно богам.

Он знал о призвании славном
и знал он свои номера.
Не знал лишь о самом он главном -
за что уходил умирать.