Нечитанный роман

Демьян Карузо
К тебе прелюдия  - стихи,
В послании записки,
Все строчки только о любви
Без всяких сложных смыслов...

Не в робости причина эта,
Чтобы сказать, что я хочу,
Уходят рейсы снова в лето,
С тобою я не полечу...

Не будет так, как ты захочешь,
В твоем полете только ты,
Под облака с собой увозишь
Все свои мысли и мечты...

Стою и ясно понимаю,
Как от меня ты далеко,
И вот уже подозреваю,
Все про тебя мне нелегко...

Зима, окно, пейзаж угрюмый,
Вновь напишу, о чем печаль,
Лишь по тебе одной простуда,
Кончается уже январь...

Не пишешь, вовсе не звонишь,
Как там погода, не расскажешь!
Все в облаках своих паришь,
В пейзажах ярких жизнь купаешь...

Но только вот он я, как есть,
Одна лишь бедность мой изъян!
И зная это, ты прочесть
Не собираешься роман...