эверест

Катя Арбатова
Паузы длиной в бесконечность,
В космос, в обратную сторону.
Распни по всему пути млечному,
Не важно, а будет ли что потом.
Мне страшно, что я - только шёпотом,
Взглядом, дыханием, буквами,
Мне страшно, что просто всё, только-то
Надо лишь взять себя в руки,
Тебя не касаясь собою,
Тебя не задев за живое,
Иначе себя я не скрою,
Я выдам все тайны, пароли -
***вый шпион, если кратко.
Мне без тебя, если честно -
Когда вдруг становится жарко
На самом краю Эвереста.
Когда вдруг срывается голос,
Но губы плотно зашиты.
Я до тебя, моя тонкость,
Кричу, во всю жизнь, что есть силы:
Как воздуха не хватало
В любом ожидании встречи,
Как страшно, тебя отпуская
В этот январский вечер
Надеяться, что обернёшься,
И я никогда не покину,
Я тело несу под колёса
По следу твоих ботинок.