Две стороны

Аня Савич
Мы рисуем счастливое утро,
Рассекая бумагу на части:
Слева будет спокойно и мудро,
Ну а справа кипит всё от страсти.
Левый берег тянется к полю,
Там затишье средь ржавых колосьев,
Ну а правый стремится на волю -
К бурным рекам и паводкам в гости.
Слева цвет серебристого неба,
Он в пастельных красках играет.
Справа вечно салюты победы,
И веселых мыслей гербарий.
Эти стороны не спорят ночами:
Кто сильнее и кто громогласней.
И души друг в друге нечают,
Две вселенные в четком контрасте.
С кем остаться? Покой или рокот?
Подстегнуть свою жизнь молодую?
И ответом пусть явится шепот:
"Ты попробуй и ту, и другую"