Предательство

Радуга Донбасса
( О депортации Елены Бойко)

Под стук колёс тебе не спится -
В чём провинилась ты, когда?
Остался час. Потом граница...
Вернёшься ль ты теперь сюда?

В окне мелькают полустанки,
С минутой каждой ближе ад!
У правды есть своя изнанка -
Там ложь сильнее во сто крат.

Распяли, предали, забыли...
Так подло отдали врагам.
Вы жизнь чужую загубили,
Иуды! Как живётся вам?

Смолчать, конечно, безопасней,
Оправдываясь - Им видней, -
Забыв, чем бумеранг опасен -
Вернувшись, бьёт ещё больней!

Мчит скорый поезд в неизвестность,
Фашистов свора ждёт тебя...
И всё ж, конец иуд известен-
Ответите - придёт пора!