Время петь

Лена Ющук
Вопреки твоим советам:
эти взгляды- на беду.
Много дней, теплом согретых,
а весна- одна в году!
Был мотив- и тот не спелся.
Плод надежды не созрел.
Много тех, кто сердцем грелся,
но один лишь ты- согрел.
Был и холод отношений,
и дожди осенних слез.
И порывистость решений,
и неспешность вешних грез.
Было все, что разрушало,
словно пали небеса.
Я себе не разрешала
жить и верить в чудеса.
Даже солнце лишь светило-
прекратило греть с небес.
Я, наверно, запретила
быть счастливою себе.
Суть из правил извлекая,
ритм сложился. Время петь!
Жизнь короткая такая.
Я хотела бы успеть.
Уловить дыханье века.
Роз дождаться и весны.
Прикоснуться к человеку,
о котором вижу сны.
Чтоб энергия кипела.
Жить на совесть, не на страх.
Я сказать тебе хотела
все, о чем пишу в стихах.
Попрошу я сил у Бога,
за унынье- не сгубить.
Я хотела бы немного-
жить, писать стихи, любить.