о том как Вася розетку чинил...

Анжелика Кръстева
дело было так
розетка вывалилась  вместе с проводами
нужно было менять 
обратилась к местному  технику Василию с просьбой
он  мужик крутой говорит 
нет базара  покупай  под штукатурку заменю
купить то я купила  да вот  поменять никак времени 
то меня днем с огнем то Васи кот наплакал
наконец  когда плита дала дуба  и вторая заморгала
пришлось  брать быка за рога  и находить время
ещё до  прихода  мастера глянув на  новую  розетку
и сравнив её с прежней що то меня засомневало 
да так сильно  что я вопрошая  протянула её
Василий Григорьевич подойдет а
он почесал в затылке ведь я же тебе объяснял
объяснять то объяснял
только теперь мне стало понятно чего я приобрела 
мне нужна была розетка 
а Василию нужны были деньги
потому не откладывая он закатал рукава
и стал пристраивать  непристроенное 
попутно пытаясь  выяснить
что из инструментов  у меня есть 
потом махнул рукой ввиду бесполезности моей
и стал искать кусок подходящей дранки   
не обнаружив таковой в пределах моих апартаментов
он  вышел на балкон
отодрал кусок деревянной рейки обстругал её ножом 
и присобачил розетку весь взмокший
но довольный
сказать что ржали значит ничего не сказать
сколько живу сколько себя помню
такой розетки ни у кого никогда
ни за какие деньги
отверстие было огромным а розетка наоборот
вообще  как-то  все получилось отдельно
но самое главное
она не вываливалась  больше из отверстия
и не пугала меня голыми  проводами
не знаю по какой такой причине  но током  меня бьет
даже от выключенного холодильника 
«промажь-ка ты её шпаклевкой   да повнимательней
отверстия  не замажь»
посоветовал мастер перед уходом.
сказано-сделано  гляжу радует 
любо-дорого …