Я писала сказку

Маргарита Маритика
Вечером украдкой посмотрю на фото.
Ах, как я любила и ждала кого-то.
Потянулась память нитью из клубочка.
По листу бумаги побежала строчка.

Я писала сказку о любви безмерной.
Об отважном Грее и  Ассоли верной.
Только этой сказке  не дано случиться,
Потому, что в жизни мы другие лица.

Нет во мне Ассоли. Где её беспечность?
От тебя до Грея расстояние в вечность.
Многое в той сказке было под сомнеьем.
И как оказалось – Грей с обременьем.

А мы размечтались. Может  полюбили…
Только нам при взлёте крылья перебили.
Нет, не буду больше потакать искусам,
И не надо сказок в оправданье трусам. 

                22.01.2019г