За околицей

Тамара Сафронова
Ах! Как часто, часто за околицей
Солнышко скрывается во мгле
И тогда на землю тихо падают
Звезды прямо под ноги тебе

Тишина гудит и улыбается,
Рассыпает звезды по траве,
 А  они в росу все превращаются
Что бы ярче вспыхнуть на заре.

От реки туман по полю стелется.
И звенит заряночка чуть свет
Красотою той всю жизнь любуешься.
Ничего прекрасней в мире нет.