В парке - дождь

Олег Емельянов 5
В парке – дождь. И нагие березы
Так унылы, что хочется выть.
И октябрь льет последние слезы,
И промозгло, и надо простыть.

Заболеть и мечтать, наслаждаться
Глубиной увлекающей птиц;
Желтый карлик не станет скрываться,
Что горит у вселенских границ.

И сквозь тени в том призрачном цвете
Прошлогодние сны не видны, -
Журавли мне курлычут в рассвете
За надкушенным краем Луны.