Я в пустыне памяти

Дастин Зевинд
Я в пустыне памяти однажды
Умирал, тебя лишь вспоминая,
Как скиталец ревностный от жажды,
Присная, и все же, мне чужая…

Ты не смеешь быть настолько ясной,
Чтобы стать похожей на всех женщин,
Тех, которых алчут бепристрастной
Патемой влюбленных деревенщин.

Ты другая, из другого мира,         
В нём играют на подмостках лели,
Рыцари сражаются в турнирах,
И поют баллады менестрели.

Там любви хватает. Даже Рыбкам,
Что живут во сне и на экране,
Хоть слезам не верят и улыбкам.
И блуждают ежики в тумане

Где любому откровенью рады,
Где Муму пригрел немой Герасим...
Ты принцесса цирка и эстрады,
Да к тому же замужем за князем.

А я прост, в тебе души не чая,
Тронутый до слёз твоим виденьем,
Заварю покрепче кружку чая,
И займусь мечты стихотвореньем.