Ёлка

Людмила Холодова 2
Разбираю ёлку. Грустно.
Время стрелками шуршит,
На балконе безыскусно
Снег подтаявший лежит.

Отправляются в коробку
Мишура и Арлекин,
Самолёт и заяц робкий,
Снеговик и Насреддин.

Шар узорный отражает
Наших праздников тепло,
А в руках незримо тает
Жизни тонкое стекло.

Утром свет и запах кофе
Потревожат негу сна,
И в отместку зим Голгофе,
С крыш закапает весна.