Я был холост

Лев Светлаков
 
Я был холост, стал женат,
Я был беден, стал богат,

Я был жаден, стал добрей,
Я был пьяный, стал трезвей

Я был молод, стал старей,
Но, увы не стал умней,

Жизнь же стала веселей,
Шея тоньше, но длинней...