Счастье против зависти и злости

Димидов Константин
Зависть болью людей терзает –
Белой нету, поверьте мне.
Злость всегда изнутри разрушает,
Губит счастье в своём огне.

Злость и зависть идут бок о бок
Там, где кто-то духовно слаб:
Способ жить без оглядки нелёгок –
Очень сложный для многих масштаб.

Здесь секрет не сложный нисколько,
Не сужу, говорю без прикрас:
Мы несчастливы ровно настолько,
Сколько злости и зависти в нас.
20.01-04.02.2019.