Жила в ледяном плену...

Ольга Якимова 2
Жила в ледяном плену,
надежды похоронила,
пустила мечты ко дну -
и, вроде, нормально было.

Сочувствие - как весна,
как праздник - твоё тепло
мечты подняло со дна,
надеждами проросло.


Настоем целебных трав -
заботой твоей - лечилась,
родная моя сестра,
нежданная Божья милость,

ромашка и василёк,
пустырник и любисток!
Хранила в душе твоё,
как памятный узелок.


И верила - будет так!
Но вьюги в глаза смеются.
Из всех цельбоносных трав,
по-прежнему, остаются

багульник и аконит,
дурман и болиголов.
Я думала - отболит,
а это была любовь...