Игра не стоила свеч, но стоила ей невроза...

Ольга Мисхорская
Игра не стоила свеч, но стоила ей невроза
Навязчивость редких встреч надоела, как вазе роза -
Увядшая всё картина! А сердце опять не бьется
Когда, наконец, милая, счастье к тебе вернется?

Когда оно сядет тихенько на хрупкое твое плечико,
Химере твоей голову отрубит невидимым мечиком,
(А другая на ней не вырастет!) и дарует тебе спокойствие, -
Ты станешь дышать жадно в манере, себе не свойственной!

Не пытайся стереть улыбку, ты и так по-английски сдержанна -
Тиранша твоих чувств пока еще (вон!) повержена.
Стой! Не жалей ее! Прочь! Это дремлящий волк, не овечка!
Я опоздал. В темной комнате вновь зажигается свечка.